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L'oeuf marbré au thé pour vos pique-niques








Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 1h10 mn

Trempage : 1 nuit

 



On trouve des œufs au thé à tous les coins de rues en Chine du Sud.


En voici une version revisitée.

Prenez 8 œufs durs, faites craqueler leur coquille avec leur coquille avec le dos d’une cuillère le plus régulièrement possible, puis laissez-les mijoter 1h dans 2 litres d’eau bouillante avec une 1 c. à soupe de sel et 30 g de thé Pu’erh, avant de couper le feu et de laisser tremper la nuit.

Le lendemain, une fois la coquille retirée, les œufs ont pris une jolie teinte marbrée de rouge et de blanc.

A moment de déguster, assaisonnez avec un mélange de 2 c. à café de fleur de sel de Guérande, ½ c. à café de poivre et de poudre de thé blanc Pai Mu Tan, dont la note florale de poudre d’iris allégera l’œuf au point de le rendre aérien comme des pétales de fleur…

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